Produção e consumo mundial de café crescem em 2024, aponta relatório
Produção e consumo mundial de café crescem em 2024, aponta relatório
O consumo mundial de café alcançou 177 milhões de sacas de 60 kg entre outubro de 2023 e setembro de 2024, representando um crescimento de 2,25% em relação ao período anterior. No mesmo intervalo, a produção global registrou aumento de 5,82%, passando de 168,2 milhões para 178 milhões de sacas, segundo o relatório da Organização Internacional do Café (OIC).
Produção por tipo de café
O café arábica correspondeu a 57,41% da produção global, com 102,2 milhões de sacas, enquanto o robusta (incluindo o conilon) representou 42,59%, com 75,8 milhões de sacas.
Produção por região
Entre as regiões produtoras, a América do Sul liderou com 89,3 milhões de sacas (50,17% da produção global), seguida pela Ásia e Oceania com 49,9 milhões (28,03%). A África ocupou o terceiro lugar, com 20,1 milhões de sacas (11,30%), e o Caribe, América Central e México produziram 18,7 milhões de sacas (10,50%).
Consumo mundial
O relatório revelou que os países importadores foram responsáveis por 68,08% do consumo global, adquirindo 120,5 milhões de sacas. Já os países produtores consumiram 56,5 milhões de sacas, o que corresponde a 31,92% da demanda mundial.
Consumo por região
A Europa lidera o consumo global, com 53,7 milhões de sacas (30,34%), seguida pela Ásia e Oceania, com 45,7 milhões (25,82%). Na terceira posição, está a América do Norte, que consumiu 30,9 milhões de sacas (17,45%). A América do Sul aparece em quarto lugar, com 28 milhões de sacas (15,82%), seguida pela África, com 12,5 milhões (7,06%), e pelo Caribe, América Central e México, com 6,1 milhões (3,44%).
Os dados apresentados são parte do “Relatório sobre o mercado de Café – novembro 2024”, elaborado pela OIC e disponível no Observatório do Café, coordenado pela Embrapa Café.
Fonte: Yan Rocha/RBT News com informações do CenarioMT
Deixe uma resposta