Fonte:Redação RBT NEWS com informações do CANALRURAL

A indústria avícola brasileira registrou um marco significativo no primeiro trimestre de 2024, com a produção de ovos para consumo atingindo um volume recorde na série histórica do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), que remonta a 2018.

De acordo com dados recentemente divulgados pelo IBGE e analisados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), entre janeiro e março deste ano, foram produzidas nada menos que 893 milhões de dúzias de ovos para consumo. Esse número representa um aumento de 2,8% em relação ao último trimestre de 2023 e um impressionante crescimento de 7,7% em comparação ao mesmo período do ano anterior.

Embora a produção tenha alcançado níveis significativos, as cotações dos ovos permaneceram elevadas durante o período. Isso se deve, em grande parte, ao aumento da demanda interna, impulsionada pelo período da Quaresma. Mesmo com uma oferta robusta, os preços se mantiveram em patamares elevados.

Dados do Cepea indicam que, entre janeiro e março, a caixa com 30 dúzias do ovo tipo extra branco, negociada em Bastos (SP), registrou uma valorização de 8,2% em relação ao trimestre anterior. Para o produto vermelho, a valorização foi ainda mais expressiva, alcançando 11,6% na mesma praça paulista.

Esse cenário reforça a importância do setor avícola para a economia brasileira, além de evidenciar a capacidade do país em atender à crescente demanda por produtos avícolas, tanto no mercado interno quanto no externo.

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