Fonte:Redação RBT NEWS com informações do CANALRURAL

Os preços do boi gordo continuam sua trajetória de queda, de acordo com pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Esta desvalorização é atribuída principalmente à crescente oferta de animais no campo, influenciada pelas condições favoráveis das pastagens, o fim da safra e o comportamento comum dos produtores de entregarem seus animais, temerosos de quedas ainda mais pronunciadas.

No contexto do atacado da Grande São Paulo, as cotações da carne também estão em declínio. O indicador do boi gordo Cepea/B3 revela que o valor médio da arroba à vista nesta região foi de R$ 221,50 até a última quarta-feira (29), representando uma queda de 3,42% ao longo do mês de maio.

Os pesquisadores do Cepea destacam que os preços da carne estão intimamente ligados ao equilíbrio entre a capacidade de consumo do brasileiro e o volume disponível no mercado. Nesse sentido, as exportações seguem em ritmo ascendente, o que, de acordo com a análise da entidade, tem contribuído para evitar quedas ainda mais expressivas nos valores da carne no mercado interno.

Essa conjuntura destaca a complexidade do mercado pecuário, onde fatores econômicos, sazonais e comportamentais dos produtores se entrelaçam para determinar os preços e a dinâmica do setor. Acompanhar de perto essas tendências é fundamental para agentes do mercado e produtores que buscam se adaptar a um ambiente em constante transformaçã

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *